Сведения об условиях питания, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
В МБДОУ "Детский сад № 19 «Брусничка» организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10 - дневным меню, утвержденным заведующим ДОУ.
Для организации питания воспитанников используется «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений. Уральский региональный центр питания, 2013г.
На основании ежедневного меню составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей разного возраста. На каждое блюдо заведена технологическая карта.
Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации, медицинского работника.
Пищеблок оснащен необходимым современным техническим оборудованием: холодильники, плиты, электрокипятильник, мясорубка, и т.д. В группах соблюдается питьевой режим.
Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3648-20, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.09.2020 № 28г.
Создание отдельного меню для ребенка-инвалида осуществляется в соответствии с пунктом 8.2.3. СанПиН 2.3/2.4.3590-20